X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

분실방지 진동이 안 울려요

• LV 1 정기환
  • 조회 19552
  • 아이폰
저렴한 가격에 다기능 스마트밴드 구입하여 잘 쓰고 있습니다.
이제 3일째 사용중인데 문의가 있어 글 남깁니다.
다른 기능은 다 문제없이 되고 있습니다만,
분실방지 진동이 되질 않네요.
안드로이드는 어플에서 설정이 가능한데 아이폰은
따로 설정하는 메뉴가 없어 끄고 키는데 안된다고 하더라구요.
처음살때 스마트밴드 두가지를 사서 테스를 했는데
(x6c , 재클린스마트밴드)
재클린은 블루투스 연결이 끊기니깐 진동이 오는데
x6은 폰과 멀어져서 블루투스 연결이 끊겼는데 진동 한번 오질 않습니다.

혹시 다른 설정방법이 있는것인지 궁금하네요.
아, 재부팅과 초기설정 복원은 해봤습니다만 안되네요.

그리고, 밴드를 45도 돌렸을때 시계가 나오는 기능요.
좋긴 한데 한가지만 추가가 되면 좋지 않을까 싶어요.
예를들어 알람 메세지가 오면 화면이 켜졌다가 꺼지죠?
그 다음 시계를 45도로 돌리면 마지막 알람 화면이 나올줄 알았는데 시계가 나오더군요.
알람 메세지를 버튼을 터치해야만 볼 수 있구요.
시계가 나오는것도 좋지만 마지막 알람이 나올 수 있게 해주시면 더 좋지 않을까 싶어요.
기술적으로 구현 못하는 기능은 아니라고 생각합니다.
개선요청시 참고 부탁드릴께요^^

그리고 어플은 언제쯤 안정화와 한국어번역이 완벽하게 될런지...ㅠ

마지막으로 방수가 되는지요?
된다면 어느정도까지 가능한지 알고 싶네요.
여기저기 찾아봐도 x6에 대한 정확한 방수 정보는 없는것 같아서요.

답변 부탁드려요~
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
안녕하세요.
아이폰경우 페어링이 끊겼을때 따로 진동 설정하는 기능이 없습니다.
아이폰경우 핸드폰과 밴드 페어링이 완벽하게 끊어졌을때 진동이 울리게 설정되어있습니다.
간혹 블루투스가 비정상적으로 끊기면 안울리는 경우도 있습니다.
진동이 한번도 오지 않는다면 고객센터(02-959-6222)로 연락주세요.
개선부분 적어주신건 비든사에 요청해보겠습니다 ^^
방수는 IP65 적용된상품이며 방수방진3기압 입니다.

감사합니다.
LV 1 조태현
분실방지 기능 있는 제품으로 하고 싶어서
여기저기 많이 찾아서  산 제품인데
아이폰에서는 안된다니요....
제품 설명에는 아이폰에서는 분실방지 기능이
안되다는 설명이 없었는데요...ㅜㅜ