X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

펌웨어 업데이트 성공?

• LV 1 김범수
  • 조회 20480
  • 안드로이드

앱 내에 있는 펌웨어 업데이트로 앱 상에서 100% 성공됐는데

기기가 업데이트 되었는지 어떻게 알 수 있죠?

앱만 보고 있었고

기기는 확인하지 않고 있었는데요 

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
앱내에 펌웨어 업데이트 버튼 누르는 왼쪽에 보면 현재버전과 최신버전의
숫자가 동일하다면 업데이트가 완료된 것입니다.

만약 최신버전 숫자만 있고 현재버전엔 숫자가 표시되지 않으면 아직 기기와
동기화가 되지 않은것으로 동기화를 마치면 표시됩니다. 감사합니다.
LV 1 김범수
빠른 답변 감사합니다.
그럼 전 성공한 것 같네요
갤럭시 알파 유저입니다.

간단히 펌웨어 절차 올릴게요
1. 기기와 폰 동기화 상태 확인
2. 옵션 > 내 기기 > 기타설정 > 펌웨어 업데이트 한번 누르면 다운로드 성공 메시지 확인
3. 다시 누르면 알림창 "기기 배터리 50% 이상~~~" > 확인
4. 앱 화면이 블루투스 설정화면으로 자동으로 전환 그냥 끔
5. 업데이트 진행화면 보임
여기까지 3회 시도에 3번째에 성공

check. 업데이트 진행화면에서 하단에 경고 메시지가 빨간색이면 진행되지 않고
성공 시 녹색으로 바뀜

확인사살 위해 폰의 블루투스 끄고 앱 종료 > 앱 실행 블투 실행 > 기기 동기화 성공 메시지 확인 후 펌웨어 버전이 현재버전과 최신버전이 같다면 업데이트 성공

뭐가 바뀌었는지는 모르겠지만
딱 눈에 띄는건 앱 > 데이터에서 기기 연결상태 부분에 기기 배터리 표시가 정확하게 잘 되네요
업데이트 전에는 간혹되고 거의 인식이 안됐는데요
진동알림도 확인해보니 잘되네요
AD 보이런던
성공하셨다니 다행입니다.
사용하시다가 또 문의 사항이 생기면 언제든 글 남겨주세요
감사합니다.
LV 1 박진형
전 수동 업글해서 펌웨어 업글은 성공 했는데 앱과 동기화 하는 과정에서 이전 정보들이 이상하게 틀어지고 동기화 성공이 안돼고 계속 서칭중이네요.....

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0