X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

갤럭시S4-LTEA 유저 2일차 사용기 질문사항 드립니다.

• LV 1 신무근
  • 조회 18641
  • 안드로이드

구매후 처음에는 어떻게 연결도 잘 안되는것 같고, 뭐지 뭐지 하면서

이리저리 만져보다가

폰도 껏다키고, 블투도 껏다키고 뭐 이런식으로 하니 나중엔 동기화가 잘 되어서 사용하고있습니다.

2일차인 지금 문제? 라면 문제일수있는 부분때문에 문의드립니다.

Q1) 아무것도 하지 않는 상태에서 갑자기 폰에 진동이 둥,둥,둥,둥,둥 하고 오는 상황이 발생하는 경우가 종종있습니다.

Q2) 가장 짜증나는건데, 통화중에 계속 진동이 둥,둥,둥,둥,둥,둥 하고 옵니다.. 다른건 잘 쓰고있는데, 이부분이 상당히 거슬리더군요

어플에서 알림끄기 가 있는데, 이게 그건가 해서 껏다가, 알고보니 X6에서의 알림을 꺼버리더라구요.

이부분 우째해야할까요

도움 요청드립니다. 

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
혹시 블루투스 끊김 해소법 게시물을 보고 분실방지 설정을 하셨는지요?
그렇다면 Rssi 설정치 보다 수신감도가 떨어지게 되거나 블루투스 연결이 끊어져 설정한데로
핸드폰에 진동이나 소리로 알려주는 상황인거 같습니다.

단방향 통신이기 때문에 X6 기기에서 핸드폰으로 어떠한 명령도 내리지 못합니다.
X6 기기에서 진동이 계속된다면 기기의 문제가 있을수 있지만 핸드폰에서 진동이
오는건 분실방지 설정때문인듯 합니다. Rssi 수치를 100dbm 으로 변경해 보거나 Prevent를 1로
고치시면 현상이 줄어들거나 없어질듯 합니다.
그래도 안되면 전화 부탁드립니다. 02-959-6222
감사합니다.
LV 1 신무근
일단 블루투스 오토 앱 깔아서 셋팅하라는값 설정하고 사용중이구요, 댓글에 달아주신데로 또 설정해서 사용중입니다., 또한 Q3) 폰이 그냥 열려있는경우(제 폰의 커버가 플립인데 닫힘이 잘안되어서 가끔 반쯤 열려있는경우) 꼭 유선전화기 수화기 빼놨을때 들리는 띠띠띠띠 소리가 폰에서나는 현상이 있습니다
AD 보이런던
수화기 빼놨을때 띠띠띠띠 하는 소리는 분실방지 설정음 1번인가 그렇습니다. 예상했던데로 분실방지 설정으로
인한 소리와 진동이였네요.
Bluetooth Auto Connect 어플을 설치해서 끊김 방지를 하고 있다면 궂이 분실방지기능까지 2중으로 하실 필요는
없을듯 싶습니다. 일단 문제가 되는것은 분실방지 설정으로 인한 핸드폰에서의 경보음, 진동 발생이니 분실방지
설정을 하지 말고 Bluetooth Auto Connect 만으로 블루투스 끊김 현상을 잡는게 좋을듯 합니다.

혹시나 저희 사무실로 내방이 가능하시다면 방문해 주시면 감사하겠습니다.
방문해 주시면 증상 확인후 대처방법및 기기 불량일 경우 1:1 교환, 작은 사은품도 드리겠습니다.
저또한 기기찾기 불가와 블루투스 수시 끊김 현상에대해 증상을 보고 싶지만 A/S 들어온 제품중
단 한개도 불량이 없었습니다. 방문하셔서 증상이 나타나 갤럭시 S4와 X6와의 궁합이 잘 맞지
않는다고 판단되면 해당 핸드폰을 상품 상세페이지에 X6와 호환이 되지 않는다고 표시하도록 하겠습니다.
감사합니다.
LV 1 신무근
일단 빠른 답변 감사합니다. 말씀만으로도 기분이 좋네요. FEEDBACK 100점. //
일단 저도 겨우 2일 쓰고 이게 불량이다 안좋다 라고 생각이 들진 않습니다. 몇일 써본뒤 그런 평가를 내려야 하는게 맞지요.
현재로서는 (카톡,문자,전화) 이 3가지만 X6에서 진동으로 알 수 있으면 저는 만족해서 사용할 것 입니다. 제 업무가 공무라 사무+현장을 봄과 동시에 연락이 잘 되어야 하거든요,
스마트밴드를 알기 전에는 폰으로만 사용하니 벨소리가 아닌 이상 진동때에는 못받을때가 부지기수 였습니다만, 사용중인 지금은 손목에서 빠릿빠릿하게 연락이 오네요.
PS. 다만 아쉬운건... 액정? 이라해야하나.. 살짝 눌렸는데 찍힘이... 쿨럭;;; 다음 사용자를 위해서 강화필름등도 2장정도 SIZE 맞게 넣어 주신다면 더 좋지 않을까 합니다.
AD 보이런던
감사합니다. 저희도 출시한지 얼마 되지 않아 초등대처에 만전을 기하고 있습니다.
최대한 도움을 드리려 하는데 답변에 만족하시는거 같아 저또한 기분이 좋네요.
액정에 생활기스가 나는건 저희도 인지하고 있는 부분이기도 해서 업체에 요청을 하려고 합니다.
개선이 될지 강화필름을 넣어줄지에 대해선 확답드릴순 없지만 개선될때까지 지속적인 요청을 하도록 하겠습니다.
감사합니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0