X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

시계기울기 및 충전케이블 등...

• LV 1 남성현
  • 조회 18871
  • 안드로이드
1.시계기울기
오전에는 작동되지않다가 오전 11시반쯤부터 오후 10시반정도까지만 작동되는데...무슨 이유가 있을까요?
2.충전케이블
구입후 접점이 않맞는듯하여 애를 먹을며 평균 30분정도 씨름하다 겨우 접점 맞춰 중전을 해오곤 했는데....얼마전 지인에게 소개해주고 구입한 제품중 케이블을 빌려 충전해보니 잘만 되...결국 내 충전케이블이 본체와의 접점 불량으로 생각됨...
3.시계줄
살과 맞닿는 부분의 둥근쇠 부분이 착용후 얼마되지 않아 부식이 되었는데...시계줄이면 당연히 부식이나 녹스는 부분을 감안해서 제작되어야 하는것이 아닌지...본격적인 여름이 되면 피부 트러블이 유발되지 않는지 걱정이 됩니다....
4.충전 잔량 게이지
게이지의 잔량% 표시가 들쭉날쭉을 하네요...어느때는 잘되는듯하다가 어느때는 80%에서 갑자기 10%바뀌니 착용중 불안함이 생깁니다...왜 그럴까요?
충전도 몇분 안했음에도 98%가 되기도 하고...

답변바랍니다....
수고하세요~
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
1. 방해금지 모드가 켜지있지 않은지 확인해 보시기 바랍니다. 방해금지 모드가 켜있으면 달모양의 아이콘이 뜹니다.
2. 밴드의 충전단자가 노출되어 산화가 됐을수 있기 때문에 송곳같은것으로 긁어 내시면 도움이 됩니다. (충전 케이블 불량이면 새로 구입하시면 됩니다)
3. 크롬도금이 되어 있는 버클이여서 벗겨지지 않는 이상 땀으로 인해 부식이 일어나지는 않습니다. 사진을 찍어서 올려주시면 확인후 버클을 보내드리겠습니다.
(인터넷 구매내역이 있는 페이지를 캡쳐하여 A/S 문의 게시판에 함께 올려주세요.)
4. 처음 연결하면 전류가 들어가기 때문에 수치가 높게 나오게 되며 케이블을 빼고 5분정도 있으면 정상 % 로 표시되게 됩니다.
밴드 초기화를 한번 해보시기 바랍니다. 펌웨어 업데이트가 안되어 있다면 꼭 해주시기 바랍니다.
감사합니다.
LV 1 남성현
답변감사합니다만....
1번은 해결했습니다.
2번은 제품받았을때부터 접점이 안맞은겁니다. 늦게 연락을 하였지만, 케이블 불량인것을 교환해주어야지 제가 구입해야 맞는건가요?
3번 구매내역과 부식된 사진찍어 게시판에 올리지요.
4번 펌웨어는 당연히 업데이트 되어있습니다.(v1.3.0.0) 참고로 IT쪽 SI관련 일을 하고있는 사람입니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0