X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

(급) 앱 설정 및 블르투스 연결 문제

• LV 1 김정유
  • 조회 21666
  • 안드로이드

안녕하세요~!

마음이 급해서 우선 정리해서 문의 드립니다,

해결책 아시는 분 답변 부탁드립니다.

1. 앱설치 모든 세팅 후 

나가기에서 어디로 나가야 하는지

로그아웃

앱종료

1. close anti lost and notification

2. normal exit

문젯점 ) 앱을 종료하면 블루투스가 끊김 (기기쪽 그림표시가 없어짐)

2. 앱에서 알림 설정 (카카오톡, 문자, 등등) 세팅 

내기기 - 기타설정- 알림설정에서

카카오톡, 문자, 전화 등 추가시킨후  - 확인 버튼누르고 나왔는데

기기랑 연동이 안됨~!

다시 들어가보면 추가했던  카카오톡 문자 등 다 없어져있음 ㅠ

이것때문에 앱을  수없이 깔았다 지웠다.ㅠ

그리고 어떤 앱이 진짜인지요

1. qr코드 찍어서 실행되는 앱  (업그레이드 없음

2. 플레이 스토어에서 vidonn 검색으로 나오는 앱 (업그레이드 요청 있음)

매뉴얼이 좀 상세히 메뉴마다 설명이 충분히 안되있고 

나머진 니가 알아서하세요 라는 식인데,

대개 그냥 초기 세팅으로 잘되시는 분이 있는것 같은데

저는 왜이라 고생하나요?

그냥 시계만 작동중이네요...

이거 안되면 a/s 해야되나요? 교체해야되나요?

교체나 ,a/s는 어디로 해야되나요?

좀 알려주세요

도와주세요~!!

급합니다.

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 박한경
우선 저는 갤럭시S5 LTE-A 모델을 사용하고 있습니다.
기기에 따라서 차이가 있으려나 싶지만..

우선 저는 vidonn 으로 검색했을 때 smartband 라고 분홍색 아이콘 어플을 사용중입니다.
검색했을 때 이 어플이 좀 더 낫다는 이야기가 있어서 사용중이구요
둘다 써봤지만 뭐 그닥 차이는 없어 보입니다.

어플을 실행한 후에 먼저 기기 연동이 되어 있는지 확인 합니다.
핸드폰 리부팅시에는 항상 해주고 있어요.. 설정한대로 적용이 안된 경우가 있더라구요

1. 옵션 > 내 기기 > 기기를 선택하세요 > 기기와 연결
2. 데이터 > 기기 연결 확인 ( 와이파이 마크가 시계방향으로 90도 회전된 그림에 색깔 표시)
3. 옵션 > 내 기기 > 기타 설정 > 알림 설정 > 어플 선택 > 확인
4. 옵션 > 내 기기 > 알림 진동 > 사용
* "작업 대기행렬 처리" 라는 메세지가 나올 시에 "처리 완료" 메세지가 나올 때까지 기다려주세요
** 작업은 한 개 설정 후 처리 완료 이후에 다른 설정 변경을 하시면 좋습니다.
5. 옵션 > 내 기기 > 리셋
6. 옵션 > 나가기 > 앱 종료 > 2. normal exit
7. 어플 실행 후 홈 버튼 누르기 (종료되지 않도록 해주세요)

핸드폰 리부팅 시에는 기존 설정 내용만 확인하고 6, 7번 항목을 항상 실시하고 있습니다.

진동 알림은 거의 문제 없이 받고 있어요..

초기 설정 시에는 반응이 조금 느릴 수도 있습니다...

도움이 되셨으면 좋겠네요
LV 1 김정유
감사 감사 정말 위로가 됩니다
아직도 연동은 못하고 있지만, 계속 해보고 있습니다.
감사합니다~!!
AD 보이런던
안녕하세요? 보이런던 입니다.

1. 우선 안드로이드 플레이스토어에서 vidonn 으로 검색해서 나오는 Vidonn 2.0 어플을
다운받아 설치합니다. 어플은 종료해도 블루투스로 동기화되어있기때문에 프로그램
강제종료만 시키지 않는다면 어떤식으로 종료해도 괜찮습니다.

2. 앱알림 설정에서 설정을 한뒤 작업 대기행렬 처리 -> 작업 완료 팝업창이 나올때까지
기다려 주셔야 합니다. 작업완료가 나오지 않으면 기기와 블루투스 연결이 끊겼거나 어플과
연동이 되지 않은 상태이므로 어플을 종료하고 다시 재 실행시켜 주시기 바랍니다.

그래도 잘 안되시면 전화연락 부탁드립니다.
02-959-6222
감사합니다.
LV 1 김정유
감사합니다.
아직도 세팅 반복 중입니다.
블르투스 너무 자주 풀립니다.
시계 블루투스 표시가 수시로 없어지네요

또한  앱에서 나갈때  . normal exit
로 안나가면 시계 블르투스 표시 또 없어집니다.

너무 연동이 불안정해서 사용하기가 거의 불가능하네요.
하루에 문자, 카톡 한두번 울리면 신기할 따름인데 것도 곧 끊겨버립니다.ㅠㅠ

또 기기가 끊겨서 그런지 핸드폰에서 요란한 통화단절 음이 중간 중간 울려서 아주 곤란하네요..
이건 어디서 끄는건지 모르겠습니다.

전화연락 드리겠습니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0