X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

X6 도착! ㅎㅎ

• LV 1 박한경
  • 조회 21327
  • 안드로이드

드디어 기다리고 기다리던 X6가 도착을 했습니다! ㅎㅎ

선착순 50명에게 특가로 판매된다고 했는데

49,000원에 샀으면 당첨인가요? ㅋㅋ

11번가에서 이래저래 할인받아서 대략 만원정도 할인 받아서 구매했습니다.

보이런던 사무실이 집 근처라 방문수령하려다

야근의 압박으로 택배로 받았는데

배송에 2일이 걸려버려서 늦게 받았네요 ㅠㅠ

아! 물론 당일 발송 해주셨지만 택배사에서 하루 미뤘습니다...

구성품은 생각보다 단순했습니다.

본체, 충전케이블, 보증서, 설명서

당장에 핸드폰에 어플을 설치하고 사용을 해봤습니다.

대략 한시간정도 쪼물딱(?) 거린 것 같은데요

지금까지 사용하면서 굉장히 주관적인 장단점 말씀드릴게요

* 장점

1. 한글 지원

- 알림 용도로 가장 많이 사용하려고 스마트 밴드를 구매하려고 했는데 한글이 지원되서 바로 구매를 결정하게 되었죠!

2. 전화, 메세지 수신 시 진동 알림

- 전화나 메세지를 많이 놓치는 경우가 있는데 진동으로 알려줘서 확인하기 좋더라구요~

3. 알림 어플 선택 가능

- 알림이 필요한 어플만 골라서 진동 알림을 받을 수 있어요!

4. 블루투스 이어셋과 함께 사용 가능

- 업무중에는 블루투스 이어셋을 사용하는데 굳이 핸드폰을 꺼내지 않고도 발신자 확인 후 이어셋으로 통화할 수 있네요!

* 단점

1. 어플

- 제품 구매전에 어플의 발번역으로 사용이 어렵다고는 하는데 확실히 그런 느낌은 있네요.. 하지만 사용에는 큰 문제는 없습니다!

2. 블루투스 반응 속도

- 이 부분이 살짝 애매하긴 한데 어떨때는 진동 알림이 빠르게 오고 어떤 때에는 알림이 느리게 오는 경우가 있습니다.

3. 동기화

- 동기화도 아주 잘 되는 것 같지는 않은 것 같습니다. 자동으로 동기화가 되면서 어플이나 본체에 동기화 버튼을 넣었으면 좋았을텐데..

4. 충전 단자

- 물론 방수를 위한 것 같지만 상용화된 마이크로 5핀이 아닌게 아쉽긴 하네요.. (충전 케이블이 해외 배송으로 28,000...)

평점을 매기자면 ★☆ 정도 되네요

보이런던에 바라는 점이 있다면 현재 어플에 한글화에 직접 참여해주시거나

한국에서 사용할 수 있는 어플을 직접 제작해주시면 좋을 것 같습니다.

(후자는 비용이 엄청 많이 들겠죠...;;)

어찌 되었는 계속해서 발전하는 모습 보여주시면 좋겠습니다.

좋은 물건 만날 수 있게 해주셔서 감사합니다. ^^

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 김정유
저는 알림어플 세팅이 자꾸 풀립니다. 오로지 페이스북만 나타나고, 다시 추가하면 또 없어지고 하는데 어떻게 해야하는지 혹시 아시면 알려주세요

또 알림 어플을 실행하면 앱이 중지되버리네요..ㅠㅠ  미치~ 오늘 하루종일 이짓만 하고 있다는...ㅠ
AD 보이런던
답변 남겨 놓았습니다. 확인하시고 잘 안되시면 전화연락 부탁드립니다. 02-959-6222
AD 보이런던
11번가에도 구매후기 남겨주셨던데 사이트에도 남겨주셨네요
감사드립니다 ^^
한글 번역 부분에 있어서 지속적으로 제조 업체에 요청하고 있습니다.
빠른시일 내에 정상번역된 어플을 사용할수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
LV 1 박한경
보내주신 사은품은 잘 받았습니다. ^^
사용하면서 아쉬운 점은 있지만 만족하면서 잘 사용하고 있습니다!
앞으로 점점 발전하는 모습 보여주시면 좋겠습니다~

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0