X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

Vidonn 앱에 관한 새로운 발견

• LV 1 이광윤
  • 조회 17363
  • 안드로이드

오랫동안 불안정한 가운데 그런대로 잘 써오던 제'X6'가 또 말썽을 부렸는데요, 뭔가 하면 폰(갤 S6, Android 6.0.1)에서 거리가 멀어져 한 번 끊기면 가까이 가서 아무리 기다려도 다시 연결이 되지 않는 겁니다.

Vidonn 앱 3.0(play store에 2.6으로 표시되어 있는 푸른 색)을 다시 실행시켜도 한참 실랑이를 하다가는 '찾을 수 없음'이라고 하면서 주저않더군요. 그 앱을 삭제하고 다시 설치해서 실행하면 재접속이 되는데, 그도 다시 어쩌다 한번 끊기면 또 전과 같은 현상이 재발합니다. 그 때마다 다시 깔수도 없고 해서 큰마음먹고 다른 길을 시험해 보았습니다.

Play Store에서 vidonn X6를 검색하면 많은 앱들이 뜨는데, 그 중 두번째 나타나는 붉은 앱, 이름은 'Smart Band' 영어로 I smart band, 그리고 3.0이라고 써 있는 붉은 아이콘의 앱, 이놈을 한번 깔아 본 거죠.

정품이 아니라고 해서 여태 피해 온 건데, 이놈을 깔고 셋팅에 들어가 보니 모든 항목들이 이전의 Vidonn 3.0과 완전히 동일했습니다. 그리고 놀랍게도 멀어져서 끊긴 블루투스 접속이 금방 금방 회복된다는 것이지요.

오늘 종일 테스트 해봤습니다. 기가 막혀요.

이제 제 X6는 작년 11월인가 구입한 이래로 최고의 성능을 발휘하고 있습니다.

X6 가지신 분들 참고하십시요. 

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 길영범
X6C 사용자입니다.
핸드폰은 LG G-Pro1 사용중입니다.
안드 4.1 에서는 접속끊어짐이 발생하고 어플오류도 나고 해서 5.0 사용에는 그나마 좀 나아서 사용중인데.
요즘에 빈번히 접속끊어짐이 발생하였는데..
혹시나 해서 저도 이 어플 설치하고 설정하는데 이전 어플에 비해서 반응이 빠르네요.
좀 더 사용을 해봐야하겠지만 일단 기분상 좋으네요..^^*
LV 1 박재규
원래 어플도 쓸만하긴 했는데 설치하고 잠깐 써보니 반응이 빠르긴 한것 같네요..
저도 좀더 사용해봐야 알겠지만..

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0