X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

x6 화살표만 나오는 문제 & 마시멜로에서 연결 끊김 오류 해결한 방법입니다.

• LV 1 마남현
  • 조회 20638
  • 안드로이드

저 같은 경우 노트2에서 잘 사용하다 지난주 노트5로 기변하면서 문제가 발생했습니다.

첫날은 잘 연결되어 있던것이 지난 주말에 계속 끊어지더군요. 그래서 펌웨어를 계속 여러번 업데이트 하다가 결국 화살표만 나타나는 문제가 발생했습니다.

엊그제 이 사이트에 들어와서 알아보니 마시멜로로 업그레이드한게 문제 이더군요.

a/s를 보내려다가 한번 더 해보자는 생각 노트2에 연결해서 펌웨어를 다시 업데이트 하니 정상으로 돌아왔습니다.

노트2의 펌웨어는 2.9 더군요. 현재 노트5에서도 끊어짐 없이 잘 연결되어 있습니다. 다만 알림진동은 아직도 안되는 군요.

결론은 최신 펌웨어가 아닌 2.9 버전에서는 화살표만 나오는 오류도 해결됩니다.

저의 경우는 이렇게 해결 했다는 것을 알려드리려고 글 남깁니다.

펌웨어시 펌웨어 전용 툴을 이용해야 합니다. 

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
X6 와 X6C 버전 파일 확인을 잘 하신후 다운 받아서 설치하시면 될듯 합니다
v2.10.0.3 으로 업데이트 해보시고 밴드 리셋을 한다음 다시 시도해 보시기 바랍니다.
LV 1 마남현
노트5 , 마시멜로 사용중입니다.  2.10 업그레이드 하면 계속 화살표만 뜨는 증상이 발생합니다.
2.10에 문제가 있는것 같네요. 2.9로 다시하면 정상으로 돌아옵니다.
AD 보이런던
버전이 맞지 않으면 화살표가 뜨게 되어있습니다.
그건 핸드폰 안드로이드 버전과는 무관한 증상입니다.
X6C 버전의 펌웨어 파일이거나 펌웨어 업그레이드시 오류로 팅기게 되면 나타나는 증상입니다.
사이트에 v2.9.0.0, v2.10.0.3 두개의 버전이 다 있으니 직접 다운 받아 해보시면 될듯 합니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0