X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

비든x6 사용후기 & 다른스마트워치와의 비교

• LV 1 고도현
  • 조회 25057
  • 안드로이드
안녕하세요 타 제품을 이용하다 비든x6에 이끌려 구매하게된 남자사람입니다.

타제품은 딱하나 안되던게있었는데 바로 푸쉬알림기능 이였습니다. 이제품을 사게된 결정적인이유는 푸쉬알림기능이 있기때문이였죠!

블루투스 연결도 잘되고 거리도 어느정도있어도 푸쉬가 잘되니 아주 만족스럽습니다. 만보기기능도 괜찮은거같고 어플도 펌웨어업그레이드 방식 빼고는 대체적으로 다마음에 듭니다.

전 펌웨어 업그레이드가 안돼서 수동업그레이드를 시켜줬구요. 다른분들도 차라리 수동업그레이드 방법으로 하시길 권장합니다.ㅋㅋ 더믿음직스럽고 방법만 차근차근 잘따라하면 오류날일이 없거든요.

몇가지 팁을 드리자면, 초시계 잴수있는거 잘안쓰신다면 그냥 꺼두시는게 좋은거같네요. 터치를 길게해야 그때부터 초시계가 작동되는건데 사간차도 생기고 가끔 그기능때문에 터치가 잘안되는 경우가 있더군요.

아그리고 사용자정보에 키랑 몸무게 이런거 자세하게적으세요! 그래야 만보기 기준에따라 이동한거리가 제대로 표시되는것 같습니다.

단점이나 개선방향을 말씀드리자면..

정말 다마음에 드는데 디스플레이 밝기방식이 너무 큰단점입니다. 마치 밖에서 계산기 디스플레이 보는느낌..?
실내에서는 잘보이지만 실외에서보면 정말 안보입니다. 손으로 그늘져줘야 그나마 보일랑 말랑해요 ㅋㅋ 카톡같은거 읽는건 어렵고 시간정도만 인식할정도.. 이건정말 개선이 필요하다고 생각합니다.

저 큰단점만빼면 가성비는 상당히 우수한면에 속한다고 생각합니다. 후회는 하지 않구요 유용하게 쓰일것같네요!
잘쓰겠습니다~
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
소중한 구매후기 잘 읽어보았습니다.

지적하신 부분은 이미 많은 분들이 말씀해 주시는 부분입니다.
하지만 디스플레이의 밝기 부분은 배터리소모의 주된 요소이므로
더 밝게 하고 3~4일 밖에 쓰지 못한다고 하면 또다른 병폐를 초래하는
일이므로 고민이 참 많은 부분입니다. 차후 기기에서는 보다 선명하고
밝은 제품으로 찾아 뵐것을 약속 드립니다. 감사합니다.
LV 1 고도현
넹 혹시 사은품 받으려면 추가로 무엇을작성해야되나요
AD 보이런던
구매하신 사이트에 프리미엄(사진첨부 가능한 상품평) 상품평을 남겨주시거나, 소셜에(페이스북, 카카오스토리 등) 글을 남겨주시고
URL을 첨부하여 1:1 문의 게시판에 글 남겨주시면 됩니다.
감사합니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0