X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

X6 with Note4 구매후기 & 개꿀팁

• LV 1 조정희
  • 조회 20745
  • 안드로이드

일단 사진 첨부부터 하구요 ^^; (3장 붙이라고 했으니까~)

이제  일주일 사용했습니다.

1. 구매 이유

핸드폰을 항상 가지고 다니기에 밴드에 거는 기대는 수신알람이 전부였구요, 액정이 있어서 시계정도 되면 된다고 생각하고 있었습니다.

그런데 X6을 발견하고 "보이런던"의 향수와 깔끔한 디자인, 가볍고, 저렴한 가격, "한글알림"지원이 구매에 가장 큰 이유가 됬습니다.

2. 개봉기.... 따윈 생략한다.

3. 설정편

일단 연결은 그냥 받아서 앱깔고 페어링 하면 끝

그러나.... 우리에게는 업데이트가 기다리고 있죠. 저도 여기서 삽질을 좀..

이 제품은 블루투스가 2채널 입니다.

X6으로 잡히는 제품 사용 채널과, DfuTarg로 잡히는 업그레이드 채널

업그레이드 버튼을 누르면  DfuTarg로 연결하는데 자꾸 끊기며 업그레이드가 안되더군요. (업그레이드 전용어플도 마찬가지구요.. ㅠㅠ)

여러가지 해보다가 성공한건... 스마트폰 블루투스 환경설정에서 DfuTarg를 삭제후 했더니 되더군요.

업그레이드후 또 지웠던걸로 기억합니다.

이제 어플세팅을 해야겠죠?

어플을 실행하면 밴드와 동기화가 됩니다.

여기서 알수 있는건... 실시간 동기화가 아니라 어플실행시에 동기화.. 배터리 절약으로 생각됩니다.

그리고... 처음 받았을때... 지금 앱에 보이는 설정과 밴드의 설정이 다를수 있다는걸 기억하셔야 합니다.

양방향 실시간 동기화가 아닙니다.

따라서 모든 항목을 한땀한땀 정성들여 ON을 OFF로 했다 다시 ON 하시는 수고를 하셔야 합니다.

이유는 밑에 사용기에서 하죠.

4. 사용기 & 팁

블루투스를 연결해도 밴드에는 열결표시가 되지만 폰 상단창에는 안됩니다.

앱이 직접 블루투스를 관리해서 그런듯 합니다.

일단 알림은 잘 옵니다.

가장 중요한건 앱설정중 기타설정- Vidonn status bar 를  사용으로 설정해 주세요.

저도 상단창 아이콘 뜨는거 싫어해서 껐는데... 연결이 잘 안될때가 있더군요.

스마트락 기기등록은 무의미.. 폰에서 연결상태를 관리안해서 등록의미가 없더군요.

오토 라이트 스크린은... ㅋㅋ

이거 작동 원리가 45도 비트는거 아닙니다.  그냥 움직이다가 약 1초이상 멈추면 불들어 옵니다.

쉽게 말해 시계를 손목에 찬채 눈앞으로 액정을 가져와서 멈춰보세요.  잠시후 들어 옵니다.

이래도 안되시는 분은 설정 - 진동설정을 확인해 주세요.

알람 안받는 시간인데, 오토라이트도 안됩니다.

해제되 있다면 설정 후 저장 -> 해제후 다시 저장하세요.

밴드에 기본적으로 저녁 11시인가부터 수면시간으로 되 있더군요.

설정시간이 되면 밴드에 M D (월일)이 사라지고 반달 모양이 생기더군요.

저는 갑자기 되다가 안되고 M D가 사라져서 당황했습니다. 제가 설정한게 아니었거든요.

문자나 카톡 알람시 내용이 조금밖에 안보이 잖아요?

화면이 꺼진후 터치하면 마지막에 온메세지가 보입니다.

이때 계속 터치하면 다음 내용이 나옵니다.

5. 단점

너무 만지작 거렸는지 무광이 벗겨지고 모서리부분이 광이 나기 시작했어요.

(머.. 나는 쿨~ 해서 긁혀도 신경 안씀)

6. 바라는것.

밴드 액정부가 조금만더 얇았으면 좋겠어요~!!!

안드로이드도 번역좀 잘 해줬으면 좋겠어요~!!! 차라리 영어로 설정할수 있게 해주던가요..

액정에 표시되는 정보를 선택하게 해줬으면 좋겠어요~!!!

저는 시계랑 마지막 알람만 보고 싶거든요. (만보계따위 매번 보고 싶지 않네요 ㅋ.)

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
Note4 구매후기 & 사용기 팁 잘 읽어 보았습니다.
공지에 글 남겨놓은데로 사은품 보내드리도록 하겠습니다.
비밀 댓글로 받으실 성함, 주소, 연락처를 남겨주세요
감사합니다.
LV 1 조정희
* 비밀글 입니다.
AD 보이런던
오늘 출고해 드렸습니다.
CJ택배 6894-0926-9564
LV 1 강명석
스마트폰 블루투스 환경설정에서 DfuTarg를 삭제후 했더니 되더군요  ----> 이건 어디서 삭제하나요 노트4 블루투스 환경설정이 어디있나요??? 하 ...

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0